花筏ブログ

2025 10.08 10月のお料理トピックス

■食前酒■
自家製果実酒

 

■前菜■
紅ずわい 黄身酢 三度豆 ラディッシュ
小蕪 柚子味噌かけ クコの実 大滑子 水菜 菊花 紫花
麹和え 鈴子 海老チーズ焼き 塩煎銀杏 栗茶巾 紫頭巾

 

■小吸椀■
土瓶蒸し 酢橘 鱧 松茸 若鳥 三つ葉

 

■向附■
季節の御造り あしらい一式

 

■炊合■
牛塩和風煮 針葱 縞鯵握り寿司 酢茗荷

 

■揚物■
鰆雲丹東寺揚げ マコモダケ 小茄子 三つ葉 藻塩

 

■御飯■
栗ご飯

 

■留椀■
赤樫 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
スイートポテトタルト 柿 葡萄

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