花筏ブログ
  • はじめに
  • 日帰り温泉プラン
  • 館内のご案内
  • 嵐山温泉
  • お食事
  • ご慶事・ご法要
  • 交通アクセス
  • 周辺観光
嵐山、綺麗に色付いてきています。


DSC_3374.jpg


今年は例年に比べると少し早いかもしれません。
だってここ数日、ものすごく寒いんです(><)

とかいいつつ、また暖かくなる日もあったりして、
結局見頃は毎年同じくらいの時期になるんですけどね。

でも色の付き方は毎年違います。
今年はとても綺麗に色付くらしいです。
モミジはとても鮮やかな赤になりそうです(^^)


DSC_3378.jpg


当館展望露天風呂からの景色です。絶景ナリ☆

DSC_3395.jpg

山はこんな感じ。
遠くからみるといろ〜んな色があって見ごたえあります!

DSC_3396.jpg
天気&季節 | comments (0) | trackbacks (0)

日本の冬

日本の冬と言えばやっぱり鍋ですよね!

家族や友達同士でこたつを囲んで一つの鍋をつつく。
暖かさを感じます。


花筏でも冬の新プラン、自慢の鍋料理プランができました。

『淡雪鍋』という名前で、
京野菜「聖護院かぶら」のすりおろしを使い、お客様にお鍋にいれてもらいます。

真っ白な聖護院かぶらが鍋の中に浮かんで、
まるで淡雪のようにみえるので『淡雪鍋』と名づけました。

IMG_5876.jpg

鍋の具材は、旬の
「寒ブリ」「京の赤地鳥」そして「京野菜」をふんだんに使っております。

「京都らしくあっさり」がテーマのお鍋です。

一度試食させてもらったのですが、味加減が絶妙で…しっかりと味はついているんですが、しつこくなく、あっさりといけちゃいます。
「かぶらのおろし」がかなりいい仕事しております(^^)

寒ブリが竹に盛り付けてあるのが、渋いです。

このお料理は、鍋のほかにもさらに3品から選べる特選料理もついております!

IMG_5903.jpg

皆さん是非!!

フロント 伊藤
花筏からお知らせ > お献立☆ | comments (0) | trackbacks (0)