花筏ブログ

2021 08.20 8月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■

玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油

■前菜■

もずく酢 生ハム 無花果胡麻クリーム掛け 鯖小袖寿司

小茄子田楽 川海老唐揚げ 枝豆

■吸い物■

伊佐木の酒蒸し 冬瓜含め煮 ハス芋 柚子

■造り■

活鯛 鱧落し 鮪 蛸湯引き 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■

賀茂茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 平いんげん 木の芽

■焼物■

鮎塩焼き 京都牛ロース肉塩焼き 九十栂尾煮 はじかみ 蓼酢

■揚物■

蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

■止酢■

穴子蒲焼き 出し巻き 胡瓜 茗荷 土佐酢ジュレ

■御飯■

京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■

桃のコンポート メロン

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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