花筏ブログ

2021 10.15 10月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
黒胡麻豆腐 菊花 山葵 割醤油

 

■前菜■
菊菜 壬生菜浸し 魳小袖寿司 和栗甘露煮
長芋このわた和え 紫ずきん 蟹玄米衣揚げ
銀杏 むかご松葉刺し いちょう芋 稲穂

 

■吸い物■
土瓶蒸し
松茸 秋鱧 海老 丁字麩 三つ葉 柚子 酢立

 

■造り■
活鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
秋茄子田舎煮 鰊 小芋 紅葉人参 スナップ豆

 

■焼物■
鰆杉板焼き 京都牛ロース肉塩焼き はじかみ

 

■揚物■
秋鮭フライ 舞茸 いくら 人参ソース

 

■止酢■
太刀魚塩焼き 蛇腹胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
梨のコンポート 巨峰
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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